Mgr tłumacz języka polskiego, przysięgły, Warnitzer Str. 19, 13057 Berlin, Tel/FAX: +49 (30) 9285418

Mitglied im Bundesverband der Dolmetscher und Übersetzer e.V. seit 1994.

Nützliche Links

Pomoc

Systemvoraussetzungen

Diese Internet-Seiten sind nicht ausschließlich für ein bestimmtes Browser- Produkt optimiert und können mit beliebigen Browsern genutzt werden, welche die W3C- Spezifikationen XHTML 1.0 Strict und CSS2 unterstützen. Dies sind zum Beispiel die folgenden Browser Produkte:

Sie können diese Internet-Seiten auch mit deaktivierten Formatierungsanweisungen und ohne Bilder ansehen. Sie benötigen diese Option für ScreenReader oder Text Mode Browser. Dies sind zum Beispiel die folgenden Browser Produkte:

Die Bildschirmauflösung sollten Sie auf wenigstens 800 x 600 einstellen.

Es werden die Betriebssysteme Microsoft Windows 98/ME, NT 4.0 SP6 und Windows 2000 SP4, Microsoft Windows XP SP2, MacOS X, Unix und Linux Systeme unterstützt.

Zugänglichkeit

Unser Internetauftritt ist bemüht, die Nutzbarkeit und Zugänglichkeit für Menschen mit Einschränkungen in visuellen, akustischen und/oder feinmotorischen Bereichen so gut wie möglich zu unterstützen.

Damit unsere Website von möglichst vielen Geräten dargestellt werden kann, unterstützen wir alternative Ausgabegeräte (assistive Technologien wie Sprachausgaben, Braillezeile oder Joystick) und Kiosksysteme, um ohne Tastatur oder mit Hilfsmitteln für Menschen mit motorischen Einschränkungen bedienbar zu sein.

Zur Unterstützung der Menschen mit visuellen Einschränkungen oder der Benutzung mit Organizer-Displays ohne Maus können die Navigationsblöcke übersprungen werden und Formularelemente auch per Tastendruck bedient werden.

Auf den Einsatz von Zusatzelementen wie Java, JavaScript oder Flash wird verzichtet, um die Inhalte und Funktionen auch dann transportieren zu können, wenn das Anzeigegerät diese Sprachen nicht beherrscht oder das entsprechende Plug-In nicht verfügbar ist.

Diese Seite entspricht den UK Government Access Keys Standards.

• Access key S - Navigation überspringen
  • Access key 1 - Startseite
  • Access key 3 - Übersicht
  • Access key 6 - Hilfe
  • Access key 7 - Kontakt
  • Access key 0 - Accessibility Optionen

Weitere angebotene Access Keys.

• Access key J - Angebot
  • Access key K - Unternehmen
  • Access key N - Preise
  • Access key B - Sprache
  • Access key Q - Datenschutz
  • Access key R - Impressum

Access Keys sind Tastatur- Schnelltasten, die wichtige Links zu den Hauptbereichen dieser Website bereitstellen. Windows Benutzer erreichen den Zugriff auf die Schnelltasten durch drücken der Taste ALT + und einem Access Key, gefolgt von einem RETURN für Benutzer des Internet Explorers. Apple Macintosh Benutzer können durch drücken der Taste CONTROL + Access Key die gewünschte Funktionalität erreichen.

Navigation

Unser Internetauftritt ist aus den Teilen „Accessibility Optionen“, „Hauptnavigation“, der „Navigation des Seitenendes“, den Orientierungs- und Navigationshilfen sowie dem Inhaltsbereich mit Kontextnavigation aufgebaut.

Im oberen Bereich der Seiten befindet sich die Hauptnavigation. Sie ist auf allen Seiten präsent und ermöglicht dem Nutzer unmittelbar zwischen den Hauptlinks zu navigieren. Je nachdem, welcher Link gewählt wurde, wird die Überschrift links stehend angezeigt.

Für jeden Link gibt es eine inhaltliche Hierarchie, die in dem Inhaltsbereich der Seite zu finden ist. Sie bildet die inhaltliche Navigation ab, mit der sich der Nutzer in die Tiefe des Internetauftritts bewegen kann. Ab der dritten Navigations-Tiefe unterstützt die Pfadnavigation „Momentaner Aufenthaltsort“, angezeigt unterhalb der Hauptnavigation, den Besucher während der Navigation.

Im Inhaltsbereich werden diejenigen Texte, Graphiken etc. angezeigt, die den Inhalt des gewählten Links ausmachen. Können mehrere Bereiche zu einem Link zusammengefasst werden, erscheint zuerst eine Übersichtsseite, die Ihnen einen Überblick auf die sich darunter befindenden Inhalte gibt. Auf der rechten Seite einer Inhaltsseite können Dokumente zum Download oder Links zu externen Applikationen angehängt sein.

PDF Dateien

Um Dokumente im Original-Layout wiedergeben zu können, benutzen wir das PDF-Format. Der Acrobat Reader von Adobe Systems, der diese Dateien anzeigen kann, ist kostenlos. Sie können ihn von der Internetseite von Adobe auf Ihren Rechner herunterladen.

Auf access.adobe.com können Sie eine für Blinde bedienbare Version des Acrobat Readers laden und weitere Informationen bezüglich der Acrobat Reader Accessibility Funktionalitäten erhalten.

Drucken

Um Seiten auszudrucken, benutzen Sie die Druckfunktion Ihres Browsers, welche eine spezielle Druckversion ohne Kopfgrafik und Navigationsleiste erzeugt.

Standard Konformität

Alle Seiten unseres Internetauftrittes entsprechen den folgenden Standards.

W3C Web Content Accessibility Guidelines Single A. Alle Seiten wurden kontrolliert und entsprechen den Richtlinien der Priorität 1 nach bestem Gewissen.

W3C XHTML 1.0 Strict. Alle Seiten wurden auf die Konformität der W3C XHTML 1.0 Richtlinien geprüft.

W3C CSS2 Specification. Alle Style Sheets wurden auf die Konformität der W3C CSS2 Richtlinien geprüft.

Navigation des Seitenendes